В Тернополе разразился очередной скандал из-за избиений мобилизованных работниками ТЦК и СП. На инцидент отреагировали в офис Генерального прокурора.

У Тернополі військкоми побили двох чоловіків. Фото Telegram
В Тернополе военкомы избили двух мужчин. Фото Telegram

На кадрах видео, быстро распространившееся социальными сетями, видно как мужчины в военной форме избивают кулаками людей, лежащих на кровати в помещении, похожем на казарму. Что стало причиной конфликта и последующей потасовки неизвестно.

Эти кадры попали на глаза уполномоченному ВР по правам человека Дмитрию Лубинцу, который инициировал проверку обстоятельств избиения мобилизованных в Тернопольском ТЦК.

В Тернополе военными избили двух мужчин. Фото Telegram
В Тернополе военными избили двух мужчин. Фото Telegram

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было
Показать еще

"Тернополь. Из СМИ и соцсетей увидел кадры с избиением мобилизованных. Так не должно быть! По этому факту начинаем проверку для того, чтобы установить обстоятельства нарушения прав человека", – написал он .

По факту превышения военным должностным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины), специализированная прокуратура открыла уголовное производство.

В Тернополі військкоми побили двох чоловіків. Фото Telegram
В Тернополе военкомы избили двух мужчин. Фото Telegram

Работникам ТЦК, признанным виновными грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.