Дмитрий Олейник – боец ​​ВСУ, который был ранен на фронте написал на своей странице в Фейсбуке гневный пост.

Там было указано, что начальник Харьковской МСЭК сознательно и незаконно занизила его группу инвалидности. На своей странице Дмитрий написал, что в голове после этого случая только нецензурная брань. Ему присвоили 3 группу инвалидности, при том что нога у него травмирована достаточно сильно и не выполняет свои функции.

Нога Дмитрия Олейника. Фото: скрин Фейсбук
Нога Дмитрия Олейника. Фото: скрин Фейсбук
поврежденная нога. Фото: скрин Фейсбук

По его словам, согласно статье 7 закона "О реабилитации и инвалидности Украины", ранение, связанное с защитой Родины, дает право на группу высшей степени во время получения инвалидности.

Дмитрий указал, что будет оспаривать и отрицать это решение, ведь оно незаконно. Также добавил фото ноги, на котором видно тяжелое ранение. По его словам, Лариса Буничева спросила у него, зачем он оставил ногу, стоило ее было ампутировать, тогда можно рассчитывать на 2 группу.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Публикация Дмитрия Олейника. Фото: скрин Фейсбук
Публикация Дмитрия Олейника. Фото: скрин Фейсбук
Публикация Дмитрия Олейника. Фото: скрин Фейсбук

Дмитрий Олейник возмутился, что это настоящий плевок на военных и он требует увольнения главы этого МСЭК. Если даже нога, потерявшая свою функцию, полностью не является основанием для предоставления 2 группы инвалидности. Фактически, по словам мужчины, нога – просто биопротез. До этого мужчина на этой ноге перенес 15 операций, которые дались очень тяжело.

В комментариях ему написал Михаил Радуцкий – народный депутат и попросил предоставить ему копии всех необходимых документов, чтобы разобраться по делу.

Комментарии Михаила Рудицкого. Фото: скрин Фейсбук
Комментарии Михаила Рудицкого. Фото: скрин Фейсбук
Комментарии Михаила Радуцкого. Фото: скрин Фейсбук

Напомним, портал Знай информировал, пыталась съесть взятку: правоохранители задержали членов МСЭК, требовавших деньги у военного

Ранее на портале Знай сообщалось, Минздрав хочет отменить инвалидность: заставят работать всех

Также наш портал информировал, в ВСУ служат лица с инвалидностью: правозащитница рассказала, могут ли уволить ошибочно мобилизованных