Сегодня мы живем в довольно страшное и необычное время. Уже практически двадцать месяцев действует комендантский час, и после определенного времени находиться на улице запрещено.

Но, при этом, нарушители все же находятся. Зоя Ярош рассказала, что имеют право делать сотрудники правоохранительных органов, если они задержали нарушителя.

Прохожие, фото: Знай.ua
Прохожие, фото: Знай.ua

Комендантский час вводится не из прихоти власти, а чтобы обнаружить диверсантов, деятельность которых направлена на дестабилизацию ситуации в стране.

Именно поэтому нарушителей могут остановить представители полиции, Вооруженных сил Украины, или же представители Территориальной обороны, которые имеют специальное боевое распоряжение. Все в соответствии с законом о военном положении.

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

У правонарушителя должны проверить документы, имеют право проверить куда он следует, а также осмотреть автомобиль. Также, у гражданина проверяют время от времени содержимое телефона.

Полиция, фото: Facebook
Полиция, фото: Facebook

Однажды в столице произошла неоднозначная ситуация. Полиция вместе с журналисткой задержали молодого парня, который нарушал комендантский час. У него начали проверять содержимое телефона, и обнаружили там порнографические кадры. Это взволновало общественность, так как в телефоне у людей может хранится личная информация, и законом это не запрещено.

Журналистка же начала показывать всему народу в эфире это, и пристыдила парня, хотя ничего такого он не сделал, кроме нарушения главного правила военного времени. Позже её отстранили от работы.

Полиция. Фото: Autonews
Полиция. Фото: Autonews
Полиция. Фото: Autonews

Зоя Ярош отмечает, что на публику демонстрировать содержимое телефона запрещено, если человек не является преступником.

И даже если человек является преступником или подозревается в совершении преступления, то содержимое телефона не может демонстрироваться, такое лицо должно быть задержано и доставлено в соответствующие службы — полицию или Службу безопасности Украины.

Напомним, что украинцам массово приходят чужие штрафы за превышение скорости: что водителям советуют адвокаты.

Ранее мы сообщали, что мобилизация в Украине продолжается: какие документы должны показать работники ТЦК.