Мобилизация в Украине продолжается с началом полномасштабного вторжения. Военнообязанными числятся граждане от 18 до 60 лет.

Работники ТЦК сейчас могут вручить повестку где угодно: на улице, дома, на работе и даже на дороге, ведь по закону это не запрещено.

В Министерстве юстиции объяснили, что представители ТЦК не имеют права проверять документы граждан. На это должны быть соответствующие полномочия. Именно поэтому они часто вручают повестки совместно с представителями Национальной полиции. В ответ на это гражданин имеет право попросить у представителей ТЦК предъявить документы.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Документы должны проверять представители:

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще
  • Национальная полиция;

  • СБУ;

  • Нацгвардии;

  • ГНСУ;

  • ДМСУ;

  • ВСУ.

Работники полиции также должны иметь при себе документы. По запросу гражданина представители полиции и ТЦК обязательно должны предъявить приказ коменданта о праве проверять документы. Там должно быть указано имя и фамилию того представителя, который их проверяет. Полицейский, обращаясь к гражданину, обязан назвать все свои данные и звания: назвать имя, фамилию, служебное звание, предъявить непосредственно свое служебное удостоверение и копию приказа коменданта. Кроме того, гражданин имеет право ознакомиться с приказом и указанной там информацией.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

У представителя ТЦК гражданин также имеет право запросить официальные документы. Это официальный приказ коменданта о праве на вручение повесток и проверки документов, свое служебное удостоверение (в нем должно быть указано то имя, которое указано в приказе).

Напомним, портал Знай информировал, что вред массовых повесток и превышение полномочий: в ДБР раскритиковали деятельность ТЦК по всей Украине.

Ранее на портале Знай сообщалось, "Будут служить все": в военкомате рассказали о будущем мобилизации в Украине

Также наш портал информировал, работники ТЦК взяли в штат бандита: калечит задержанных и выбивает согласие на мобилизацию