Юрий Игнат – спикер Воздушных Сил Украины, рассказал, что в ближайшем будущем воздушных тревог станет больше на всей территории Украины.

Президент россии Владимир путин грозит чередованием носителей "Кинжала" в Черном море, но для Сил обороны кардинально это никаких изменений не несет. По его словам, эти угрозы направлены на усиление напряжения, но агрессор и так каждый день бьет разными видами вооружений по территории Украины. Особенно страдают прифронтовые области и города. об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

Ракета Кинжал. Фото: Youtube
Ракета Кинжал. Фото: Youtube

Характеристики этих ракет позволяют бить по Украине по разным направлениям, а район Черного моря только одно из них. Там каждый день происходит патрулирование дронами и авиацией, так что сильных изменений не будет.

Эти угрозы более направлены не на Украину, а для стран НАТО, ведь зона поражения этих ракет потенциально может задеть страны альянса. Эта ракета способна переносить и тактический ядерный боезаряд, как и "Калибр". Страны НАТО, вероятно, будут поднимать и свою авиацию для перехвата российских самолетов в нейтральных водах Черного моря.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Военная авиация Воздушных сил ВС Украины. Фото: Минобороны
Военная авиация Воздушных сил ВС Украины. Фото: Минобороны

Для украинцев частые взлеты авиации будут означать только увеличение воздушных тревог. Если в небо будет взлетать МИГ-31К, несущий "Кинжал", то тревога будет включаться. Не факт, что будут запускаться ракеты, но это мера безопасности. О запуске ракет обычно сообщают через телеграмм каналы или официальные сайты.

Напомним, портал Знай информировал, украинцев предупредили об опасности: россия накапливает ракеты для массированного удара

Ранее на портале Знай сообщалось, россия будет атаковать Украину рекордным количеством "Шахедов": когда начнутся удары

Также, наш портал информировал, масштабная провокация против Украины: россияне передали ХАМАС трофейное оружие, чтобы дискредитировать наше государство