В Украине уже не раз ходили разговоры о частичном открытии воздушного пространства, чтоб могли летать пассажирские самолеты.

Якобы рассматривался вариант открытия аэропорта в Ужгороде, в котором самолет взлеает сразу в воздушное пространство другой страны. Но украинские власти решили, что это небезопасно. И это логично, ведь самолеты в воздухе, а аэропорт-то на земле, в Украине. И россияне не побоятся пулять туда ракетами и дронами.

Последствия удара ракеты, фото: Офис Генпрокурора
Последствия удара ракеты, фото: Офис Генпрокурора

Более того, некоторые эксперты утверждали, что аэропорты Украины тоже подвергались атакам и потому функционировать они начнут спустя длительное время после снятия военного положения. Слава богу, это казалось неправдой, ведь уже сейчас аэропорт "Борисполь" в Киеве готов запускаться и ждет победы Украины, чтоб принимать первые самолеты.

Гендиректор киевского аэропорта Дубревский рассказал, что они сохранили большинство персонала и заключили соглашения с авиакомпаниями. Крупнейший аэропорт Украины пострадал во время двух атак в начале войны.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Аэропорт "Борисполь". Фото: Youtube
Аэропорт "Борисполь". Фото: Youtube

Но, по словам Дубревского, они не хотят ждать 1-2 года после победы, поэтому уже завершили все ремонтные работы. Содержание работников и электроэнергия обходится аэропорту в 3,2 млн. евро в месяц, а на модернизацию нужно еще €420 миллионов.

Именно поэтому Ссамолеты в "Борисполе" будут уже через месяц после окончания войны.

Напомним, что "Борисполь" выделил 150 тыс. гривен на "комнату тишины" в неработающем аэропорту: установят прожекторы и мягкие кресла.

Ранее мы сообщали, что Rainair рассказали о возобновлении полетов из Украины, руководство лоукостера уже в Борисполе: "Соединим с 20 столицами ЕС".