Коррупционные скандалы во время полномасштабной войны продолжаются — украинцы могут наблюдать за этим самостоятельно, на сайте Prozorro, где и публикуются все тендеры.

Однако, несмотря на это и предыдущие случаи возмущения общественности, чиновники продолжают выставлять миллионые заказы на вещи, которые точно не являются самыми важными в наших условиях, когда приходится постоянно устраивать сборы средств на дроны и прочее для ВСУ.

К примеру, сейчас на стадион в Лозовой, Харьковская область, очень хотят потратить 7 миллионов гривен. Точнее... на забор для этой местности. Это 184 тысячи долларов. В чем заключается необходимость — неизвестно. К тому же, этот стадион даже не выглядит, как тот, на котором в будущем может сыграть "Барселона" или "Манчестер Сити".

Огромнейший тендер, скриншот: Prozorro
Огромнейший тендер, скриншот: Prozorro

Стадион "Локомотив", Лозовая, фото: Telegram
Стадион "Локомотив", Лозовая, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Есть еще один тендер из Харьковской области. Только он гораздо больше предыдущего — в 30 раз (!). В Чугуеве очень хотят сделать ремонт лицея за 235 миллионов гривен.

За эти деньги можно построить огромный дом или целый ЖК. А еще возникает вопрос надобности подобного решения, если вспомнить, что сейчас дети и студенты в основном занимаются дистанционно. И лишь изредка — в аудиториях.

Огромнейший тендер, скриншот: Prozorro
Огромнейший тендер, скриншот: Prozorro

Напомним, "не только коррупционеры, еще и тупые": в "Энергоатоме" испугались заявлений в НАБУ, просят не мешать

Как сообщал "Знай.uа", ремонт улицы за 5,3 миллиона: в Кировоградской области фирма депутата с самым дорогим предложением выиграла тендер

Знай.uа писал, глава отдела по борьбе с коррупцией попался на взятке - СМИ