Уже в ближайшем будущем из-за значительных потерь личного состава и необходимости сформировать новые бригады мобилизация в Вооруженные силы Украины может быть усилена.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал нардеп и член парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Сергей Рахманин.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Он отметил, что у этой войны уже есть все характеристики так называемой войны на истощение. Война на истощение – это постоянно война ресурсов. И один из важнейших ресурсов именно мобилизационный.

"Потребность формируется Генеральным штабом, именно там определяется, какое количество людей нужно и когда. Во время наступательной операции, которая происходила в ноябре-апреле, численность людей, которые нужны значительно увеличивалась," — рассказывает нардеп .

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Вскоре заложат мир: известный астролог объяснил, когда закончится война в Украине Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Сергей Рахманин. Фото скриншот из Youtube
Сергей Рахманин. Фото скриншот из Youtube

Рахманин также отметил, что сейчас могут быть увеличены потребности в людях из-за потерь личного состава — гибели или ранения военнослужащих.

По его словам, война жестока и требует дополнительных ресурсов .

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Напомним, что те военнообязанные, которые незаконно покинули территорию Украины во время военного положения, должны будут заплатить 25 тысяч гривен за каждый месяц пребывания за границей, чтобы иметь возможность вернуться домой.