С сентября Налоговая возобновила проверки и под ее "прицел" попали не только владельцы крупного бизнеса, но и интернет-магазины в социальных сетях Facebook и Instagram и площадке Prom.ua. Депутаты вернули довоенные налоги, поэтому теперь предприниматели обязаны выдавать чеки.

Об этом говорится на сайте Государственной налоговой службы Украины.

Налоговая служба, фото из свободных источников
Налоговая служба, фото из свободных источников

В пресс-службе заявили, что в Киеве был обнаружен интернет-магазин, занимавшийся продажей мобильных телефонов и других галжетов торговой марки "Apple". При совершении покупок владельцы не выдавали покупателям чеки.

А на Днепропетровщине ведется борьба с теневым сектором рынка, в частности пренебрежение обязанностью регистрации предпринимательской деятельности.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Налоговая, скриншот: YouTube
Налоговая, скриншот: YouTube

Напомним, что с 1 октября предприниматели, не установившие кассовые аппараты, будут вынуждены платить штрафы. В случае выявления нарушений налоговая будет штрафовать каждую транзакцию, проведенную без кассового аппарата.

Размер штрафа будет зависеть от суммы чека и количества выявленных нарушений.

Так, за первое нарушение будет налагаться штраф в размере 100% от суммы чека.

Налоговая, фото соцсети
Налоговая, фото соцсети

При втором нарушении штраф составит 150% от суммы продажи.

Если налоговики не могут самостоятельно найти людей, которые незарегистрировав свою деятельность продают товары и услуги, они обращаются в органы киберполиции, которые по запросу предоставляют всю необходимую информацию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за финансовую помощь уплатите налоги: украинцам напомнили, когда придет ГНС.

Также наш портал информировал, были аутсайдерами, а теперь самыми желанными работниками: пенсионерам и студентам в Украине предлагают тысячи вакансий.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, взял кредит, чтобы скинуться на дроны: налоговик-взяточник не сядет в тюрьму, потому что будет помогать армии.