Количество больных гепатитом А становится все больше, при этом вспышки регистрируют не только в Винницкой области, но и в других населенных пунктах.

Главный санитарный врач Игорь Кузин, комментируя вспышку гепатита А, назвал происходящее чрезвычайной ситуацией областного масштаба и уровня. В то же время вирус перекинулся уже на соседние населенные пункты, сообщают в департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой областной военной администрации в Facebook.

Лікування Гепатиту А, 24tv.ua
Лечение Гепатита А, 24tv.ua

Так, больных обнаружили в Могилев-Подольском, Хмельнике, Калиновке, Гайсине и Козятине. Пациенты находятся в инфекционных отделениях медучреждений общин.

"На сегодняшний день больше всего пациентов в Клиническом центре инфекционных болезней - 89 с подтвержденным диагнозом и 12 с подозрением на гепатит А. В городской клинической больнице 31 пациент с подтвержденным диагнозом и один с подозрением.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

В детской областной инфекционной больнице есть 23 ребенка, у которых подтвердили диагноз и трое с подозрением. Все пациенты средней степени тяжести. Тяжелых нет", - рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой ОВА Татьяна Бондаренко.

Скрин, видео YouTube инфекционка
Скрин, видео YouTube инфекционка

Источник инфицирования еще не установлен, однако команда Минздрава определила по меньшей мере 4 возможных фактора, указывающих на источник инфекции.

Напомним, вспышка вирусного заболевания: в одной из областей госпитализировали более 20 человек, среди которых дети

Ранее мы писали о том, что блогер предупредил о смертельной опасности в общественных туалетах: чего следует избегать

Как сообщал Знай.ua, в Украине получить бесплатное обследование смогут не все: кому доступно