В Украине продолжается процесс мобилизации, под который попадают военнообязанные мужчины. Поэтому украинцам нужно знать основные моменты, которые касаются этого процесса.

Все больше возникает вопросов о том, кого и в каком возрасте могут отправить воевать на фронт. О том могут ли отправить на фронт такую ​​категорию мужчин рассказал юрист Владимир Крекотень на своей страницы Инстаграм.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

По словам юриста, мужчина, не достигший 27-летнего возраста и не проходивший срочную службу или не окончивший военную кафедру, должен состоять на военном учете призывников. А призывника могут призвать только на прохождение срочной службы. Но вместе с тем призыв на срочную службу был отменен во время военного положения.

Поэтому юрист утверждает, что в соответствии с действующим законодательством такая категория мужчин может быть призвана на время мобилизации только по собственному желанию. Ранее в Украине хотели изменить предельный возраст призыва до 25 лет и даже приняли соответствующий законопроект №9281. Но важно отметить, что он так и не был подписан.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

Мужчин в возрасте до 27 лет, которые проходили военную кафедру, могут мобилизовать по общим правилам.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, где поймали, там и мобилизовали: юристы разъяснили мужчинам важное правило

Ранее портал Знай информировал, комбат 3 ОШБр призвал мобилизовать студентов: "Никто не рожден для войны..."

Также наш портал сообщал, "Слуга народа" Безугло "напала" на Залужного и спикера Воздушных сил ВСУ Игнатия: "У генерала есть время на даму..."