Национальный музей Тараса Шевченка оказался в центре скандала, когда в его просторах решили провести фитнес-мероприятие — занятия йогой с завешенными на фоне фотографиями с войны.

Не так давно в уютных стенах музея Тараса Шевченко открылась фотовыставка, представляющая победителей престижного конкурса World Press Photo. Первый этаж музейного комплекса поразил посетителей своей трагичной глубиной, ведь здесь размещены фотографии, окутанные откровенными моментами из войны.

Анонс о проведении йоги в музее Тараса Шевченка, фото: скриншот Facbook
Анонс о проведении йоги в музее Тараса Шевченка, фото: скриншот Facbook

Организаторы мероприятия выбрали помещение, где разместилась выставка, для проведения своих занятий, а видеоролик об этом намерении опубликовали в Instagram. Об этом на своей Facebook-странице сообщила журналистка Кристина Бердинских.

Видео-анонс проведения йоги в музее, фото: скриншот Instagram
Видео-анонс проведения йоги в музее, фото: скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Пользователи соцсетей были шокированы: как можно предаваться йоге, особенно в музее, где каждый снимок говорит о столь тяжелых жизненных моментах?

"Я долго не верила, что они это сделают, но они сделали. Йогу провели, фото из Мариуполя накрыли. Не знаю кто хуже в данной ситуации - фитнес клуб или музей.", — заявила авторка поста.

Произошедший скандал привёл к удалению видео с интернет-пространства, но несмотря на это, занятия прошли своим чередом. Организаторы решили укрыть фотографии, завесив их тканями, видимо, чтобы не отвлекать участников занятий от состояния гармонии и погружения в мир йогических практик.

Фото из комментария на Facebook, скриншот
Фото из комментария на Facebook, скриншот

"Вот скриншот по видео анонсу занятия, видео потом удалили. На фоне йоги фото мужчины с ампутированными ногами и женщина, кричащая над телом убитого отца. Не знаю, какой дзен может быть на таком фоне", — написала Кристина в комментарии под своим постом.

Комментарий на Facebook, скриншот
Комментарий на Facebook, скриншот

В ответ на произошедшее откликнулся сам Евгений Малолетка, победитель конкурса, чье фото раненой беременной женщины, оказавшейся после бомбардировки родильного дома в Мариуполе, прославилось на всей планете и стало центральным произведением на данной выставке.

"Это такой бизнес по украински. Где ни Национальный музей Тараса Шевченко и эта спортивная студия решили, что чихать они хотели на всех. В том числе погибших и их семей. Сначала музей хотел снять работы, но организаторы им запретили, поэтому они просто решили их закрыть простынями. По всему миру проходят выставки World Press Photo, где таких казусов не допускают. Что уж говорить о стране, в которой идет война", — поделился Евгений.

Директор музея также отреагировал на данные обвинения, сообщив, что вокруг события попросту раздули скандал.

"Мы договаривались раньше об этих занятиях, и организаторов выставки предупреждали, что у нас будут свои мероприятия. Мы пошли в этом им навстречу. И их позиция меня на самом деле, мягко говоря, удивила. Когда они нарушают очень много условий договора, в частности, относительно согласование со стенами и всем остальным. Они повесили фотографии в залах на двусторонний скотч и когда будут их снимать, стены будут повреждены. И еще теперь выбрасывают такую информацию в масс-медиа. Сейчас это все, что я могу сказать", — отметил Дмитрий Стус.

Напомним, губатая "мисс "ДНР"" рассказала о том, как подсела на "уколы красоты": "Косметологи смеялись..."

Ранее мы писали о том, что Ирина Сопонару из команды Лены Кравец не выдержала и ответила украинцам за все: "Извините, что из-за меня..."