В Украине продолжается война и всеобщая мобилизация. Однако работники военкоматов в разгар полномасштабного вторжения не имеют права останавливать людей на улице, проверять в них документы и вручать повестки.

Нардепы работают над тем, чтобы исправить эту ситуацию и расширить права ТЦК и СП.

ТЦК, скриншот: YouTube
ТЦК, скриншот: YouTube
quot;

Об этом заметил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко в интервью Radio NV.< /span>

Костенко отметил, что работники ТЦК фактически не имеют полномочий останавливать на улице людей, вручать повестки или проверять документы.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
quot;

Он добавил, что патрульные пытаются не вмешиваться в такие ситуации, чтобы не попадать в скандалы с нарушением прав украинцев.

"Можно понять и полицейских, и ТЦК, у которых стоят планы, и людей, которых незаконно пытаются привлечь. Но у них есть ответственность, согласно Конституции, — защищать страну, — заявил Костенко.

Костенко добавил, что до конца текущего года планируется разработка нового законопроекта с участием Министерства обороны и Генштаба ВСУ, который существенно расширит полномочия ТЦК.

"Они смогут также вести и аудио, и видеозаписи. Они смогут проверять приписные и документы, насколько я помню,— добавил он.

Напомним, донать на выезд мужа из Украины:украинка просит деньги, чтобы перевезти избранника в Португалию

Как сообщал "Знай.uа", юрист подсказал, что делать, если ТЦК пытаются "упаковать" в авто

Кроме того, мы писали, полиция задерживает украинцев по требованию ТЦК из-за розыска: адвокат ответил, законно ли это законно.