В Вооруженных силах Украины выдвинули идею использовать реестр избирателей для проведения мобилизации, ведь он имеет наиболее полную и правдивую информацию об украинцах.

Об этом заявил Председатель Совета резервистов Сухопутных войск Иван Тимочко.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube
quot;

Военный отмечает, что реестр избирателей имеет наиболее полную и правдивую информацию, ведь показывает, кто и где голосовал в свое время. Он понимает, что это вызовет волну возмущения у граждан, однако сейчас в приоритете украинцев должна быть только победа над врагом.

"Я понимаю, кто-то начнет кричать, что это ограничит людей до выборов. Нет, сейчас нам нужно думать не о выборах, а о защите Украины и победе. А о других нюансах - где и кому дискомфортно - можно будет говорить потом, - говорит Иван Тимочко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Будут лишние начисления за воду: владельцев квартирных счетчиков предупредили Украинцам выплатят сразу 10 пенсий Вера Кекелия из "Женского квартала" призналась после того, как родила: "Это может загнать в угол"
Показать еще

Также глава Совета резервистов добавил о том, часть работодателей и работники ВУЗов помогают уклончанам избежать мобилизации.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube
quot;

Наказать за это невозможно, это легальная коррупция, поэтому власть должна найти решение, как это преодолеть.

"Торговые центры злоупотребляют возможностью брони работников, а ВУЗы - набором мужчин на "третье - десятое образование". Например, в ТЦ в должности грузчика 4-5 человек работают по 0,25% ставки, - отмечает он.