Война продолжается — очередной тяжелый отопительный сезон тоже. Прошло всего два месяца от его начала, но уже сейчас ощущается дикое давление из-за масштабной психологической операции оккупантов.

Россияне наступают, не жалея себя. Ежедневно в сводках Генштаба мы видим, что было уничтожено около тысячи живой силы врага. Однако оккупантов до сих пор много, воины ВСУ рискуя собственными жизнями, отбивают все их атаки. Однако есть ранения, есть, к сожалению, смерти. Из-за этого есть нужда в продолжении мобилизации.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

В условиях военного положения в Украине регулярно появляются судебные приговоры по уклонению от мобилизации. По закону такие действия наказываются лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Как пример, недавно Лановецкий райсуд Тернопольщины вынес приговор 33-летнему Александру Д., проигнорировавшему повестку для отправки в учебный центр. Муж ранее прошел медосмотр и был признан годным к военной службе.

Популярные статьи сейчас
Придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем Не только индексация, но и прибавки: кому из пенсионеров повезет в марте Украинцам выплатят сразу 10 пенсий Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Первоначально осужденный ссылался на религиозные убеждения и прохождение альтернативной службы в прошлом. Однако представитель военкомата в суде заявил, что подозреваемый якобы говорил, что "не желает защищать Украину и лучше перейдет на сторону врага".

В результате суд признал Александра Д. виновным в сознательном уклонении и назначил ему 3 года тюрьмы. Осужденный может оспорить решение.

Эксперты отмечают рост таких приговоров в условиях мобилизации. Хотя во многих случаях судьи ограничиваются условным сроком, но все же количество реальных сроков за уклонение увеличилось в разы. Ведь по закону это наказывается от 3 до 5 лет лишения свободы.

Напомним, найден рай для уклонистов, туда стоят очереди, а военкомы забыли дорогу

Как сообщал "Знай.uа", ТЦК придут домой: какие нововведения ждут мужчин

Знай.uа писал, мобилизация в Украине продолжается: за игнорирование какой повестки можно сесть в тюрьму