Процедура мобилизации прозрачна, но постоянно претерпевает изменения. В настоящее время территориальные центры комплектования выполняют свои задачи по мобилизации военнообязанных граждан.

Об этом рассказал начальник сектора мобилизационно-оборонной работы Тернопольского ТЦК Николай Бойко для gazeta-misto. te.ua. По его словам, наблюдается ослабление мобилизационной активности по сравнению с февралем 2022 года, когда мужчины стояли очереди в военкомат.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Специальности, которые нужны армии

Боевые подразделения нуждаются в мотивированных бойцах, которые после подготовки смогут подставить плечо своим собратьям. Сейчас фронт нуждается в специалистах по ремонту техники, логистических специалистов, поваров и бухгалтеров. На первый взгляд, может показаться, что эти специальности вовсе не военные, но на фронте пока дефицит этих специальностей.

Популярные статьи сейчас
Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату 100,5 грн за каждый лишний квадрат: новые налоги на жилье подкашивают ноги украинцам Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев Алина Гросу наконец показалась с ребенком и рассказала о волнении: "Ни на секунду не хотела бы"
Показать еще

Мобилизация в Украине, фото zp247
Мобилизация в Украине, фото zp247

Также он напомнил, что сейчас призывают всех мужчин от 18 до 60 лет. Они должны быть пригодны по решению врачебной комиссии. Это не значит, что их сразу отправят на фронт, а то, что они состоят на учете и могут состоять в резерве. Ограниченно пригодные также могут быть призваны. Они направляются в тыловые подразделения, чтобы быть в составе обеспечения. Повестки будут выдавать везде, они означают прибытие в ТЦК и сверку данных для дальнейшего решения вопроса.

Напомним, портал Знай информировал, отпуск и отсрочка: в Украине готовят изменения в мобилизации

Раньше на портале Знай сообщалось, "Карта поляка" не помеха: в Украине осудили мужчину, отказавшегося от мобилизации

Также наш портал информировал общая мобилизация женщин: украинцам раскрыли коварный план россиян