Во время военного положения в Украине мобилизации подлежат мужчины призывного возраста от возрасте от 18 до 60 лет. При службе на контракте в ВСУ они могут рассчитывать на денежную помощь.

В Минобороны рассказали, как получить выплаты, если военнообязанный подписывает контракт с ВСУ. Там отметили, что денежная помощь выдается в руки лишь один раз, а её размер зависит от должности.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Так, 21 472 гривен получают лица рядового состава, 24 156 гривен - лица сержантского и старшинского состава, а 26 840 гривен - лица офицерского состава.

На помощь могут рассчитывать военные, которые:

  • принимаются на должности рядового состава сроком на три года;
  • принимаются на должности сержантского и старшинского состава на три года и более;
  • принимаются на должности офицерского состава на год и более;
  • принимаются на должности сержантского, старшинского и офицерского состава на пять лет и более после окончания вуза.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Для получения выплат достаточно написать рапорт на имя командира. Однако есть военнообязанные, которым не выдают денежную помощь. Речь идет о лицах рядового состава, которые во время службы по контракту заключили другой должность сержантского и старшинского состава.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Также к этой категории относятся лица сержантского и старшинского состава, которые во время действия контракта приняты на службу по контракту лиц офицерского состава. И последние - лица офицерского состава, которые во время прохождения кадровой службы подпишут контракт.

Напомним, мобилизация в Украине: работодатель имеет право вручать повестки, но есть нюанс