Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые сейчас защищают Украину в рядах ВСУ, есть очень важные новости. Появилась информация, что украинцам, которых мобилизировали, планируют вернуть средний заработок по месту работы.

Об этом стало известно благодаря сообщению информационного паблика в сети Telegram "Ти ж юрист".

Выплаты военным, скриншот: YouTube
Выплаты военным, скриншот: YouTube

Известно, что украинский парламент зарегистрировал законопроект, которым планируется вернуть средний заработок работникам, призванным на военную службу. Изменения планируют внести в ст. 119 Кодекса законов о труде.

Изменения в Кодексе законов о труде Украины, скриншот: Telegram
Изменения в Кодексе законов о труде Украины, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Сообщается, что новым законом предусматривается, что за работниками, призванными на срочную службу или мобилизованными в ВСУ, кроме места работы и должности, сохраняется средний заработок.

Выплаты военным, скриншот: YouTube
Выплаты военным, скриншот: YouTube

Компенсация таких выплат работникам будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Украины.

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что многих граждан интересует вопрос, могут ли в Украине "вручить" повестку через родственников мужчины. Детальный ответ на данный вопрос предоставил украинский юрист, адвокат Антон Маринич.

По словам адвоката Антона Марунича, вручение повесток военнообязанным через родственников не предусмотрено законодательством.

Напомним, мобилизированным разрешат служить по месту жительства: кто подпадает.

Ранее сообщалось, отсрочку получить еще сложнее, в Раде приняли новые нормы: "Призван будет каждый украинец".

Также, если заметили - сразу фиксируйте: адвокат рассказал, что запрещено делать сотрудникам ТЦК.