В Украине продолжаются война и мобилизация. Центры комплектования и социальной поддержки выбирают мужчинам специальности для службы.

По каким критериям военнообязанным выбирают их специальность,рассказали эксперты по ОО "Юридическая сотня".

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Украинцы, уже имеющие военный опыт, имеют и военную специальность. А вот "новичкам" специальность определяется в соответствии с их профессиональной направленностью. Критерии – опыт работы, знания, умения и навыки, необходимые для выполнения определенного рода задач и обязанностей военной службы.

"В соответствии с пунктом 82 Указа Президента "О Положении о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины", военных назначают на должности и перемещают по службе по основной или родственной специальности с учетом опыта службы , уровня профессиональной компетентности, личных качеств и достижений и соответствия характеристикам должностей, определяемых Министерством обороны Украины", – уверяют эксперты.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Юристы отмечают, что процедуры соблюдаются тогда, когда нет недостатка в определенных специальностях. Также это касается ситуаций, когда есть потребности в пополнении состава военных подразделений.

Напомним, мы писали, что могут военкомы врываться в дом: адвокат расставил точки.

Как сообщал "Знай.ua", работника водоканала отправили в ТЦК получить "бронь", получил сразу и автомат.

Также "Знай.ua" информировал, что Луценко заявил, что уходит со службы и вызвал шквал хейта.