Во время военного положения мужчинам призывного возраста запрещено покидать пределы Украины. Кроме того, без разрешения ТЦК и СП они даже не могут осуществить переезд в пределах одного города.

Запрет для военнообязанных менять место жительства действует в военное время. Об этом рассказал юрисконсульт компании Nota Group Антон Маринич. Этот пункт есть в Правилах военного учета призывников, военнообязанных и резервистов.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Чтобы переехать на новое место в пределах города, мужчине нужно сообщить об этом руководителю военкомата, а уже после получить от него разрешение.

"Если вы планируете изменить место жительства на другой город (район в городе), вам необходимо предварительно явиться в ТЦК и СП и получить разрешение от руководителя (начальника) соответствующего ТЦК и СП для снятия с военного учета", – пояснил Антон Маринич.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Однако в данном правиле есть исключение, которое состоит в том, что военнообязанный может изменить место жительства онлайн. Для этого необходимо подать декларацию места жительства, пройти онлайн-регистрацию. В таком случае мужчина обязан стать на военный учет по месту, которое записано в его декларации.

Аренда жилья, фото РБК
Аренда жилья, фото РБК

Ранее мы писали о том, что повесток станет больше? В первую половину июня ТЦК недобрали 50% запланированных призывников

Как сообщал Знай.ua, выдыхаем: кому из украинцев точно не грозит повестка в июле 2023 года

Также портал Знай.ua писал, что облавы с повестками прямо на улице: руководитель ТЦК объяснил почему и дальше будет продолжаться такая практика