Украинцам следует подготовиться к мобилизации, в учебные центры попало 50% от необходимого количества военнослужащих.

В июне было мобилизовано около 50% от необходимого количества солдат, что угрожает поддержанию боеспособности армии. Об этом сообщаетукрвоенный.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

При этом согласно анализу Генерального штаба ВС Украины, территориальными центрами комплектования и социальной поддержки было направлено 95% военнообязанных от плановой потребности.

Однако более 40% прибывших не было принято в учебных центрах по разным причинам, преимущественно по состоянию здоровья. Самый низкий процент отобранных в Десантно-штурмовых войсках, где смогли отобрать лишь десятую часть тех, кто должен был начать обучение.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

По мнению комбата 3-й штурмовой бригады "Азов" ВСУ с позывным "Бот", войну никому не удастся пересидеть, поэтому нужно готовиться и изучать, в какое подразделение можно пойти служить.

В интервью он посоветовал мужчинам, которые не пошли воевать готовиться к тому, что они в армию попадут. По его мнению, им следует тренироваться, готовиться и изучать, в какое подразделение можно пойти служить в силу своих способностей.

Напомним, мы писали, что теперь точно не запутаемся: руководитель ТЦК рассказал, какие виды повесток бывают.

Как сообщал "Знай.ua", закарпатец отказался воевать из-за религии: как наказал его суд.

Также "Знай.ua" информировал, что работник водоканала отправили в ТЦК получить "бронь", получил сразу и автомат.