В Украине продолжается военное положение и всеобщая мобилизация, в рамках которой работники военкоматов раздают повестки на улицах, пляжах, ресторанах и кафе. Столичные военкоматы придумали новый способ заманивания мужчин.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Об этом сообщает один из столичных Telegram-каналов.

Да, жителям многоэтажек Голосеевского района начали приходить письма с обращением к мужчинам.

Работники военкоматов оставляют в почтовых ящиках приказы о проведении мобилизации.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

В них говорится, что до 18 августа этого года на территории района должны провести мобилизацию человеческих и транспортных ресурсов.

К тому же в письме есть обращения к военнообязанным, получавшим повестки или мобилизационные распоряжения.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Украинцы предупреждают о необходимости явиться к военкоматам в указанный срок и иметь при себе документы.

"Подобные приказы ТЦК издают каждый раз, как продлевается действие военного положения и мобилизации. То есть ничего не изменится, а основная цель - повторное оповещение" , - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, повесток станет больше? В первую половину июня ТЦК недобрали 50% запланированных призывников.

Также наш портал информировал, какие документы всегда должны иметь при себе мужчины и можно ли их требовать у работников ТЦК: "Важное напоминание".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на одну бабушку – десять подходящих мужчин: в Раде объяснили расширение мобилизационного перечня.