Глава правления в Центр Противодействия Коррупции Виталий Шабунин поделился ответом Минобороны на свой запрос.

Виталий Шабунин разместил сообщение на своей странице в Facebook, где сообщил, что Минобороны официально подтвердило наличие просроченной дебиторской задолженности на 33,3 млрд грн по состоянию на 01.07.2023.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

По состоянию на 1 июля 2023 года объем ПРОСТРОЧЕННОЙ дебиторской задолженности составил 33 млрд 309 млн грн, из которых доля долгов украинских предприятий составила 67,5%." - сообщили в МО.

Шабунин отмечает, что это означает, что Минобороны уплатило поставщикам все эти деньги, однако предусмотренный договором товар поставлен так и не был. То есть это оружие и вещи, которых наши военные просто не увидели, хотя деньги налогоплательщиков на них потрачены.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Скриншот памятки в Facebook
Скриншот памятки в Facebook

Еще раз – 33,3 миллиарда грн – или почти миллиард долларов. Это в ВОСЕМЬ раз больше, чем фонд Притулы собрал за 2022 год, — пишет Шабунин.

Он также подчеркнул, что за эти 36,3 млрд грн можно было купить почти 3 тысячи бронемашин Senator (которые могли б спасти тысячи военных), или около 5 тысяч комплексов FGM-148 Javelin.

Ответ Минобороны о задолженности, сундуках
Ответ Минобороны о задолженности

Напомним, мы писали, что вывалили сотни миллионов на дороги: трассу сделали "золотой", не показав смету.

Как сообщал "Знай.ua", коррупция на войне подрывает боеспособность украинской армии - нардеп.

Также "Знай.ua" информировал, IT-миллиардер собирал деньги на ВСУ, но помощи никто так и не получил: "Ни копейки он не дал".