В сети возмущаются количеством завершенных тендеров на разработку БПЛА от Харьковского горсовета, в общей сложности "обработали" на полтора миллиарда.

Тендеры разместил тот же инновационный департамент Харьковского горсовета, который отдал почти 500 тысяч за что-то там из NFT.

Позорные тендеры Харьковской власти
Позорные тендеры Харьковской власти

Ни в одном тендере нет технической задачи. А названия… ну вы сами видите. Можно было просто написать "Не хватает на новую машину, нужно 3*445 тысяч", — возмутятся украинцы.

Позорные тендеры Харьковской власти
Позорные тендеры Харьковской власти

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Единственное, что указывается, что средства выделяются на закупку без использования электронной системы. То есть почти полмиллиона выделяется на "услуги в сфере информатизации по разработке автоматизированных систем управления полетами БПЛА (Внедрение инновационных проектов в г. Харькове по автоматизированным системам управления полетами БПЛА)".

Позорные тендеры Харьковской власти
Позорные тендеры Харьковской власти

Напомним, недавно, несмотря на войну, харьковские власти выделили огромную сумму на создание NFT.

Надо сказать, что Харьков не превзошел Киевских чиновников, последнее, из позорных тендеров – это 6 миллионов грн на кусты в один из районов столици.

Напомним, мы писали, что элитный Hummer на киевских номерах ездил по Свитязю: "Да это же военком из Киева".

Как сообщал "Знай.ua", Днепр закупает дроны, а в Киеве выделяют миллионы на кусты: позорные тендеры столичных властей.

Также "Знай.ua" информировал, что Киевоблсовет заказал часы на полмиллиона: золотую гравировку и единственный участник тендера.