В Украине бывают случаи, когда военнообязанные мужчины отказываются от службы, аргументируя это своими религиозными убеждениями.

Некоторых из них обвиняли в уклонении от мобилизации, но иногда судьи даже оправдывают таких мужчин. Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), верховный архиепископ Киево-Галицкий Блаженнейший Святослав рассказал, действительно ли религия является преградой для службы в ВСУ.

Мобилизация в Украине, фото slovoidilo
Мобилизация в Украине, фото slovoidilo

По его мнению, вероисповедание никак не влияет на службу в армии, поэтому это не повод игнорировать свой долг перед Родиной. Более того, церковь рекомендует верующим мужчинам не уклоняться от мобилизации.

"Защита Родины – естественное право и святая обязанность гражданина. Церковь здесь не может быть абсолютно помехой. Напротив, сопровождает своих верующих в их обязанности защищать свою Родину. Наши военные капелланы идут вместе с нашими людьми в то же войско. Мы поддерживаем нашу армию", – заявил верховный архиепископ.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Также он высказался о тех мужчинах, которые доказывают в суде, что не могут взять в руки оружие и пойти на войну из-за веры в Бога. Им нельзя этого делать.

"С точки зрения христианского учения о войне и мире Католической церкви, это не причина отказываться. То есть нельзя, ссылаясь на религиозные убеждения в данном случае, отказываться от службы", – сказал Блаженнейший Святослав.

Церковь, фото: Знай.ua
Церковь, фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, что старые отсрочки от армии отменят, а мобилизация ужесточится: украинцам анонсировали изменения