Сейчас соответствующие органы проводят проверки Территориальных центров комплектования и социальной поддержки, так как за время войны их сотрудники попадали в громкие скандалы, связанные с мобилизацией.

Первый заместитель главы Минобороны генерал-лейтенант Александр Павлюк в Telegram рассказал, что рабочие группы оборонного ведомства для этого дела направили в разные регионы страны.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Также он отметил, что проверки нужны для устранения "проблемных моментов". Такую задачу поставил сам Зеленский.

"Все должны понимать, что для Украины сегодня вопросы воинской обязанности и военной службы, мобилизации, социальной защиты воинов - чрезвычайно важны. Следовательно, тщательно и взвешенно проверяем качество выполнения центрами комплектования своих функций, устраняем проблемные моменты, анализируем обращение граждан", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

После всех публичных скандалов ТЦК и СП проверяют на злоупотребление полномочиями, а также проводят расследования по уже обнаруженным нарушениями. Чиновник подчеркнул, что они понесут суровую ответственность.

Вручение повестки, скриншот из видео
Вручение повестки, скриншот из видео

Кроме того, украинских мужчин призвали обращаться с жалобами, если они столкнулись с несправедливой работой ТЦК. Для этого есть телефон - 0 800 31 01 79, а для обращений онлайн - электронная почта tckreport@gmail.com и чат-бот в телеграмм.

Напомним, кто с "белым билетом" имеет право выехать за границу: юрист назвал категорию украинцев

Ранее мы писали о том, что глава УГКЦ объяснил, является ли религия преградой для службы в ВСУ: что церковь советует верующим