В Украине расширили список граждан, которые имеют право на получение статуса участника боевых действий, в частности, изменения затронули период с начала вторжения россии в 2022 году.

Присвоить статус УБД отныне могут еще большему количеству украинцев. В частности, такую возможность предоставили добровольцам, которые взаимодействовали с Силами обороны во время российского вторжения.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Право на статус УБД в Украине имеют военнослужащие резервисты, военнообязанные из ВСУ, ТРО, Нацполиции, СБУ, внешней разведки Госпогранслужбы и Госспецтрансслужбы, а также военнослужащие военных прокуратур, лица рядового и начальствующего состава из зон проведения антитеррористической операции ГФС, сотрудники Службы судебной охраны и те, кто защищал независимость Украины в войне с россией.

Когда Рада изменила закон о предоставлении статуса УБД, список пополнили лица, которые в составе добровольческих формирований принимали участие в мероприятия, необходимых для обеспечения обороны Украины и её защиты. Эти добровольцы должны были взаимодействовать с:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще
  • ВСУ;
  • МВД;
  • Госпогранслужбой;
  • Нацполицией;
  • Национальной гвардией;
  • СБУ;
  • другими образованными военными формированиями и правоохранительными органами.

Мобилизация в Украине, фото slovoidilo
Мобилизация в Украине, фото slovoidilo

Кроме того, статус УБД присваивается лицам, которые действовали согласно закону Об обеспечении участия гражданских лиц. Однако есть ограничения для добровольцев - они могут получить статус, если выполняли указанные действия с 24 февраля по 25 марта 2022 года.