Сотрудники ТЦК во время мобилизации прибегают к некоторым хитростям. Что нужно знать украинцам, рассказал адвокат Ростислав Кравец в интервью "ТСН".
В Украине продолжается общая мобилизация и вручить повестку военнообязанным могут в любом публичном месте. При этом бывают случаи, когда сотрудники прибегают к хитростям, чтобы призвать больше мужчин.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"В первую очередь это не объяснение лицам права на отсрочку от мобилизации. Не принятие заявлений касаемо отсрочки от мобилизации, объясняя, что это ничего не даст. При этом они прекрасно понимают, что если лицо даст письменное заявление, фактически это будет основанием для отсрочки от мобилизации", - отметил адвокат.
Ростислав Кравец отметил, что существует еще одна проблема - часто прохождение ВЛК только для "галочки". На передовую попадают люди с хроническими заболеваниями. В итоге медикам приходится спасать жизни не только раненых, но и людей с сахарным диабетом и другими проблемами со здоровьем.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

"Также злоупотребление при прохождении военно-врачебных комиссий, когда фактически не исследуется состояние здоровья. Это очень часто случается, когда очень большое количество людей, которые имеют хронические заболевания, попадают на передовую", - добавил правозащитник.

Ранее портал Знай сообщал, мобилизация в Украине: депутаты хотят предоставить отсрочку большему числу украинцев.

Также наш портал информировал, альтернативная служба во время войны: могут ли украинцы отказаться брать в руки оружие?

Кроме того, мы писали, сколько времени на обжалование ВЛК: для призывников озвучили важную информацию.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще