Депутаты планируют расширить перечень граждан, не подлежащих призыву во время военного положения. Законопроект уже был одобрен в первом чтении.

Об этом говорится на официальном вебпортале Верховной Рады Украины.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

В тексте отмечается, что освободить от призыва на военную службу хотят работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В сложившейся ситуации, согласно украинскому законодательству, военнообязанные работники ГСЧС подлежат мобилизации.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Депутаты считают, что работникам ГСЧС необходимо предоставлять отсрочку от службы, потому что призыв в армию этой категории мужчин негативно отражается на выполнении рабочих задач.

Изменения планируется внести в ст. 23 ЗУ "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
Мобилизация. Фото кадр из Youtube

"В части первой статьи 23 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2005 г., № 16, ст. 255, с последующими изменениями) абзац пятнадцатый после слов "Национальной полиции Украины" дополнить словами "Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", — говорится в тексте законопроекта.

Чтобы закон вступил в силу, нужно еще принять его во втором чтении и направить на подпись президенту Украины.

Напомним, мы писали, что военкомы стали миллионерами, у каждого есть иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Как сообщал "Знай.ua", по дороге в ТЦК мужчина разделся и предлагал снять его ниже пояса: "Везите меня в военкомат на*уй!".

Также, "Ищу жену для выезда заграницу": как уклонисты бегут из Украины .