В Украине создадут механизм электронного бронирования бизнесом военнообязанных - "еБронирование". Над его разработкой работают два ведомства.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Об этом рассказал заместитель министра экономики Игорь Фоменко, сообщает Укринформ.

Министерство экономики вместе с Министерством цифровой трансформации работают над инструментом, предоставляющим услуги предприятиям.

Бизнес сможет создавать свой кабинет, где нужно будет вводить данные военно-учетной специальности, данные работников.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Мобилизация. Фото: скриншот Youtube
Мобилизация. Фото: скриншот Youtube

Из Пенсионного фонда и Налоговой будет автоматически подтягиваться вся необходимая информация.

Таким образом, очень легко, если нет ограничений, будет выдаваться гражданам электронное бронирование.

"И потом, чуть ли не автоматически, если нет ограничений, будет выдаваться электронное бронирование", - отмечает Фоменко.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Он отметил, что такой электронный документ будет содержать и QR-код, и его можно будет распечатывать. Это и будет подтверждением того, что человек забронирован.

"Думаю, что на все это уйдет где-то три месяца, потому что это будет полностью разрушать действующий алгоритм бронирования. И 76-е постановление тоже будем полностью переписывать с учетом того, что это будет диджитализованный процесс", - сказал Фоменко.

Напомним, мы писали, что военкомы стали миллионерами, у каждого есть иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Как сообщал "Знай.ua", по дороге в ТЦК мужчина разделся и предлагал снять его ниже пояса: "Везите меня в военкомат на*уй!".