Некоторые мужчины призывного возраста в Украине имеют право на отсрочку от мобилизации, однако бывают случаи, когда им отказывают в её предоставлении. Адвокат Роман Симутин рассказал, что делать в такой ситуации.

В последнее время ТЦК все чаще отказывают украинцам в получении отсрочки от военной службы, но это вполне логично, так как они заинтересованы в том, чтобы мобилизовать как можно больше мужчин.

Мобилизация в Украине, фото zp247
Мобилизация в Украине, фото zp247

Адвокат отметил, что в военкомате просто отказываются от заказных писем, где описаны основания для отсрочки. При этом указываются всевозможные причины для отказа, мол, не успели обновить учетные данные или собрали не весь пакет документов. В таком случае мужчине остается только лично явиться в военкомат.

"На самом деле факта вашего сообщения путем отправки заявления по почте вполне достаточно. Вы должным образом сообщили ТЦК и СП и последние не могут отказать в предоставлении отсрочки, если у вас есть законные основания, потому что это их обязанность, а не право – хочу дам, хочу не дам", - сказал Симутин.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Ответ от военкомата вовсе не обязателен в данном случае, главное, чтобы к мужчине не было вопросов при проверке документах на улице. Однако если украинцу все же отказали в отсрочке, адвокат советует жаловаться в областной ТЦК.

"С момента успешного уведомления, когда у вас на руках имеется корешок о вручении письма ТЦК, вам уже не могут вручить ни штрафов, ни подозрений. Подчеркну: даже не с момента получения вами ответа", – добавил он.

Напомним, забронированных мужчин в Украине пытаются мобилизовать: юрист сказал, что делать в таком случае