В Украине идет военное положение и общая мобилизация, поэтому украинским мужчинам призывного возраста запрещено пересекать государственную границу. Но возникает вопрос, что имеют право выезжать имеющие на руках рабочую визу.

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

На этот вопрос ответил юрист Максим Боярчуков.

Специалист рассказывает, что рабочая виза – это документ, дающий разрешение на официальное трудоустройство в странах Европы и Америки.

Обычно работодатели выдают его на срок от 1 года до 3 лет.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube
Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube

До полномасштабного вторжения мужчин свободно пропускали с этим документом на границе, однако из-за соседской страны-навоза, которая ворвалась своими кровожадными лапами в нашу страну, наша сильная половина теперь не может свободно выезжать заграницу даже с визой.

Выезд за границу. Фото: скриншот Youtube
Выезд за границу. Фото: скриншот Youtube

Максим Боярчуков рассказывает, что во время действия военного положения рабочая виза любой страны Евросоюза не может быть достаточным основанием для выезда военнообязанного из Украины.

Специалист объясняет, что лицо, имеющее на руках этот документ, все равно подлежит призыву на военную службу во время мобилизации.

Выезд за границу. Фото: скрин youtube
Выезд за границу. Фото: скрин youtube

Таким образом, свободно выехать из Украины могут только владельцы рабочей визы, которые не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации или имеют право на выезд.

Ранее портал Знай сообщал, мобилизация в Украине: депутаты хотят предоставить отсрочку большему числу украинцев.

Также наш портал информировал, что альтернативная служба во время войны: могут ли украинцы отказаться брать в руки оружие?

Кроме того, мы писали, сколько времени на обжалование ВЛК: для призывников озвучили важную информацию.