Весной Кабмин разрешил военкоматам вручать повестки вне зависимости от места жительства военнообязанного. Поэтому в таком случае возникает вопрос, что делать, чтобы Вас не мобилизовали, когда нужно например навестить родственников, или решить какое-то дело в другом городе.

Блокпост, скриншот: YouTube
Блокпост, скриншот: YouTube

Об этом рассказали адвокат Андрей Новак и адвокат Евгения Рябека рассказали для УП.Жизни.

Адвокат Андрей Новак советует в такой ситуации объяснять, что вы проездом в другой области, например, в командировке или посещаете родственников и подчеркнуть, что не обязаны состоять на учете в том регионе, городе или районе.

Проверка на блокпосте, скриншот: YouTube
Проверка на блокпосте, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Специалист объясняет, что в каждую поездку обязательно нужно брать документы, отмечающие, что человек состоит на учете в военкомате — военный билет, приписное, временное удостоверение.

Адвокат Евгения Рябека объясняет, что вручение повестки на блокпосте не противоречит закону.

Проверка на блокпосте, скриншот: YouTube
Проверка на блокпосте, скриншот: YouTube

Она также присоединяется к мнению коллеги, и призывает мужчин повсюду возить с собой полный пакет документов. Не лишним также будет взять, например, распоряжение о вашей командировке или заключение врача, если вы направляетесь в другой регион для лечения.

Блокпост, фото: скриншот из видео
Блокпост, фото: скриншот из видео

Чтобы не добавлять себе проблем, она советует после предъявления документов, заверить военных, что по возвращении домой ты обязательно посетите военкомат.

Однако если вручение повестки все же не удалось избежать, то проходить военно-врачебную комиссию (ВЛК), нужно по месту учета.

Напомним, мы писали, что военкомы стали миллионерами, у каждого есть иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК.

Как сообщал "Знай.ua", по дороге в ТЦК мужчина разделся и предлагал снять его ниже пояса: "Везите меня в военкомат на*уй!".