В коррупционных схемах для уклонения от призыва подозреваются военные Волынской, Днепропетровской и Черновицкой областей.

Суммы взяток колебались от 9000 гривен до 55 тысяч гривен, - сообщил Департамент стратегических расследований Национальной полиции.

Задержание военкомов, Нацполиция
Задержание военкомов, Нацполиция

В сообщении говорится, что, например, на Волыни заместитель начальника одного из районных военкоматов потребовал у призывника 1000 долларов США.

Оперативные сотрудники УСС совместно со следователями и под процессуальным руководством Волынской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона задержали фигуранта при получении части средств - 25 тыс. грн., — отмечают в Нацполиции.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Задержание военкомов, Нацполиция
Задержание военкомов, Нацполиция

Не отстали и в Днепропетровской области. Там чиновник одного из районных военкоматов получил 1000 долларов США и 12 тыс. грн. за то, что пообещал "оттянуть время" призыва на максимально возможный срок.

В Черновицкой области разоблачили двух военнослужащих одного из мобилизационных отделений городского центра на систематическом требовании взяток за подготовку фиктивных документов для военнообязанных о непригодности к военной службе.

Напомним, мы писали, что получат повестки вне очереди: кто должен явиться в ТЦК в августе.

Как сообщал "Знай.ua" "Укрзализныця" готова возвращать клиентам деньги за поездки, но с "особенностью": кэшбеку будут радоваться все.

Также "Знай.ua" информировал, если вручили повестку, заполненную "на колене": как отказаться и реагировать на действия ТЦК.