Харьковский горсовет отменил тендеры по уходу за зелеными насаждениями и посадкой однолетних цветов на 63 миллиона.

Харьковский горсовет вчера объявил две закупки на общую сумму в 63 млн грн по уходу за зелеными насаждениями и уборкой улиц. И 25 июля их упразднила. Информацию об этом распространил "Харьковский антикоррупционный центр".

Скриншот Prozzoro
Скриншот Prozzoro

В условиях тендера с ожидаемой стоимостью в 48,3 млн грн в парках и скверах планировалось полив и выкашивание газонов, уборка на них листьев; уход за кустарниками и деревьями (частичная снос, вырубка самосевных деревьев и свалка аварийных деревьев); высадка рассады цветов лобелии, виолы, сверстников в количестве 5 000 000 штук, высадка рассады цветов бегонии, сантолины в количестве 300 000 штук, высадка рассады цветов многолетников, луковичных в количестве 16 268 0 0 000 штук . Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro.

Другой тендер с ожидаемой стоимостью 15 млн. грн. проводился для очистки газонов и цветников от случайного мусора, мытья и протирания скамеек и урн, подметания дорожек, а также очистка дорожек от снега.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Скриншот Prozzoro
Скриншот Prozzoro

Напомним, мы писали, что почти полтора миллиона на медали: во Франковске решили наградить воинов, но люди сомневаются, лучше ли купить помощь ВСУ.

Как сообщал "Знай.ua", Киев передумал покупать часы с рубинами на 5 млн грн: перенаправили на нужды ВСУ.

Также "Знай.ua" информировал о тендере на пиво для Ровенской АЭС: сотни тысяч гривен из бюджета страны.