В Украине активно практикуется вручение повесток в общественных местах, а не только по месту жительства военнообязанного. Многих смущает этот факт, но ТЦК в большинстве случаев таким образом просто хотят уточнить данные.

Об этом сообщил представитель областного ТЦК и СП Полтавской области Роман Истомин в эфире Украинского радио "Полтава". Украинцам также напомнили, что есть несколько видов повестки,и только "боевая" касается непосредственно мобилизации.

Вручение повестки. Фото: скрин youtube
Вручение повестки. Фото: скрин youtube

Кроме того, военнообязанным могут вручать повестки не только работники военкомата, потому что это "общегосударственное мероприятие". Также законодательством не предусмотрен четкий список мест, где могут или не могут выдаваться эти документы, однако по "стандарту" её должны доставить по адресу проживания.

Также в Украине участились случаи, когда граждане не уведомляют об изменении своих данных, о месте жительства в том числе. К примеру, когда ВПЛ не имеют возможности сняться с воинского учета и встать в другом городе, или же когда человек переезжает в другой город на работу. В результате работники ТЦК не могут вручить повестку по адресу, поэтому им остается делать это на улице.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

"Поэтому как метод оповещения военнообязанных начались вручения повесток на блокпостах и в людных местах", - сказал Истомин.

Повестка. Фото: Youtube
Повестка. Фото: Youtube

Напомним, "Почему не в окопе?": мужчинам напомнили, как правильно общаться с представителями ТЦК

Ранее мы писали о том, что админы Telegram-каналов о повестках слили информацию в военкоматы