В Украине продолжается всеобщая мобилизация, но далеко не все мужчины горят желанием служить и защищать страну. Впрочем, такая участь догонит абсолютно всех, как заявил сержант резерва морской пехоты ВМСУ и глава фонда "Повернись живим" Тарас Чмут.

По его словам, все украинцы рано или поздно будут служить, поэтому уже сейчас стоит готовиться и улучшать свои навыки. Также Чмут отметил, что абсолютно для каждого найдется работа в армии, в зависимости от умений и профессии.

"Раньше в армии человек, нормально пользующийся Excel – это была большая ценность на уровне батальона", - сказал волонтер.

Тарас Чмут, скриншот
Тарас Чмут, скриншот

От мужчин не будут в первый же день требовать пользоваться вооружением, их ждет подготовка, но у тех, кто еще не служит в рядах ВСУ, есть возможность позаботиться о физической подготовке и изучить материалы заранее.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Но, во всяком случае, давайте называть вещи корректно: мы должны быть готовы, что так или иначе служить будут все", - подчеркнул Тарас Чмут.

Стоит отметить, Верховная Рада продлила действие военного положения и всеобщей мобилизации еще на 90 суток, то есть до 18 ноября 2023 года. Это значит, что украинцам еще будут вручать повестки и призывать на военную службу.

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

Напомним, отдых мобилизованных во время военного положения: сколько дней в году имеют право увидеться с семьей

Ранее мы писали о том, что получить повестку и не явиться в ТЦК: адвокат назвал три случая, когда это законно

Как сообщал Знай.ua, хирурга и психолога поймали с поличным: продавали липовые справки уклоняющимся от мобилизации