В Украине при власти все еще остаются личности с очень сомнительной репутацией. Народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Торохтий один из них. В разгар войны он не только выехал на отдых за границу, но и успел прикупить дорогое авто за 7 миллионов.

О роскошной жизни депутата стало известно летом 2023 года, когда журналисты Bigus.info провели расследование и поинтересовались имуществом Торохтия. Однако закончилось все тем, что его жену уволили с должности советника генерального директора госпредприятия "Антонов", а сам Торохтий остался безнаказанным.

Богдан Торохтий с женой. Фото: Youtube
Богдан Торохтий с женой. Фото: Youtube

Сейчас же Торохтий осмелился официально обратиться к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы тот из государственных средств выделил в столице "служебное жилье" для его 8 помощников-консультантов. Депутат отметил, что раньше квартиры не получали.

Торохтий просит у Кличко квартиры, bihus.info
Торохтий просит у Кличко квартиры, bihus.info

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Есть информация, что Торохтий неспроста обратился к Кличко, а потому что он уверен в его благосклонности из-за дружбы. Более того, мэр якобы помогал депутату баллотироваться.

Также стоит отметить, Торохтий имел тесные связи с бизнесменом Ильей Павлюком, у которого неоднозначная репутация. Он имеет большое влияние на таможни и каким-то образом сформировал свою депутатскую группу в парламенте из депутатов Слуги народа, которая успешно работала.

Напомним, нардеп Богдан Торохтий устал во время войны: ездит отдыхать за границу и приобрел дорогой автомобиль

Ранее мы писали о том, что по стопам Тищенко: "Слугу народа", отвечающего за нацбезопасность, заметили на Мальдивах

Как сообщал Знай.ua, более 25 млн гривен на консультантов: "Нафтогаз" нашел куда потратить деньги в разгар войны