Из большой, и пока еще теплой Одессы, где практический каждый день происходят скандальные инциденты с потенциальными призывниками и сотрудниками ТЦК, пришли весьма странные новости. Здесь украинец "воспользовался своим шансом" и просто сбежал от военкома.

Об этом стало известно благодаря сообщению местных Telegram-каналов, которые опубликовали заявление от Нацполиции.

Сообщается, что инцидент произошел в Одессе (точно неизвестно где именно, возможно, возле областного ТЦК и СП).

Сообщение Нацполиции, скриншот: Telegram
Сообщение Нацполиции, скриншот: Telegram

Сотрудник ТЦК обратился в Национальную полицию Украины и заявил, что призывник попросился в туалет и сбежал от него, оставив на память личные документы.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

"Представитель ТЦК сообщает про военнообязанного, который отошел в туалет и не вернулся. Одет - шорты, футболка, рост 165 см, плотного телосложения, темные волосы. Все документы остались у представителя ТЦК", - пишут в полиции.

Также стоит напомнить тот факт, что сейчас в Украине массово проверяют справки об инвалидности и непригодности к службе, которые выдавались военно-врачебными комиссиям. В Раде напомнили, что продажа и покупка подобных фальшивых документов является преступлением.

Представитель президента в ВР, член комитета парламента по безопасности и обороне Федор Вениславский в эфире телемарафона отметил, что с февраля 2022 года ВВК были выданы тысяч справок, которые должны проверить органы.

Напомним, каких мужчин точно не заберут на службу в ВСУ: адвокат рассказал об "особых" случаях.

Ранее сообщалось, полная мобилизация в Украине: адвокат объяснил, что это значит на самом деле.

Также, "Десяти тысяч человек": власти анонсируют массовую проверку справок ВВК, которые могли помочь уклонистам.