Осень, по прогнозам синоптиков, будет с непостоянной погодой. В частности, в первые дни сентября уже будет немного осенней прохлады, а в ноябре украинцы почувствуют первые морозы.

Зима также обещает быть ранней.

Семья отдыхает осенью, 24tv
Семья отдыхает осенью, 24tv

Сентябрь окажется, как обычно, достаточно теплым. Некоторые дни будут радовать откровенно жаркой погодой. Но утро и ночь уже будут достаточно прохладными. Дождями сентябрь радовать не будет, через месяц будет всего два дня с кратковременными осадками. Уже в десятых числах придет резкое похолодание, которое будет держаться относительно недолго. До конца месяца со временем будет приятная погода, которая будет радовать мягким теплом и солнышком.

Дождливая теплая погода. Фото: Youtube
Дождливая теплая погода. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В октябре также в начале будет наблюдаться довольно приятная погода. Месяц в целом может показаться теплым и солнечным и почти без осадков. Дожди, к слову, ожидаются во второй половине месяца. В то же время ночью могут пройти первые осенние заморозки. Холоднее всего будет первая неделя октября, после чего температура снова поднимется до комфортной отметки. Вторая половина октября обещает быть достаточно прохладной, с небольшими дождями. В этот период наступит третья волна бабьего лета. То есть днем ​​будет тепло и солнечно, а ночью достаточно прохладно. Но заморозки во второй половине не ожидают. В третьей декаде будет достаточно тепло, но дело идет к зиме и температура будет медленно пускаться все на более низкие отметки.

Погода осенью, фото: Unian
Погода осенью, фото: Unian

В ноябре теплый день будет с температурой +9 градусов. Однако уже к концу месяца температура будет с отметкой минус. В этом месяце практически не будет осадков. На первой неделе ноября возможен небольшой мороз, но днем ​​температура будет держаться на нуле. Конец ноября обещает быть погожим, но довольно прохладным. Днем будет плюсовая температура, а ночью - небольшие морозы. В третьей декаде возможны осадки в виде мокрого снега.

Напомним портал Знай информировал, украинцев предупредили об аномальной жаре до +38 градусов в сентябре

Ранее на портале Знай сообщалось, снега не будет, приползут ядовитые пауки и змеи, а дожди станут проливными дождями: какой будет погода в Украине уже скоро

Также наш портал информировал осень уже на пороге: какой будет погода в Украине в сентябре