Во время войны в Украине стали очень активно ремонтировать дороги за счет государственного бюджета. На это "сливают" миллионы гривен, о чем говорят скандальные публичные тендеры. В Ровенской области решили не отставать и тоже провести капитальный ремонт, но не дороги, а моста.

Всего на капитальный ремонт моста через реку Случь на км 302+974 автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-07 Киев – Ковель – Ягодин решили выделить более 529 миллионов гривен.

Тендер на ремонт моста, скриншот
Тендер на ремонт моста, скриншот

Интересно то, что тендер вовсе не проводили, а ремонт дороги запланировали по прямой закупке. Победителем стало ООО "ГК "АВТОСТРАДА". Работы должны выполнить до 31 декабря 2024 года.

Тендер на ремонт моста, скриншот
Тендер на ремонт моста, скриншот

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Однако это не единственный нюанс, который вызывает сомнения, ведь эта же компания в прошлом году получила тендер на проведение ремонтных работ на 390 миллионов, на этом же мосту. Впрочем, провести она их не успела, поэтому был заключен дополнительный договор.

Конечный срок выполнения работ перенесли ровно на год. При этом подрядчик уже получил большую часть денег - 256 миллионов только за август этого года.

Это значит, что компании уже выделили деньги, но ремонт она так и не провела, а после победила в еще одном тендере на сумму 529 миллионов.

Тендер на ремонт моста, скриншот
Тендер на ремонт моста, скриншот

Напомним, Шурма подтвердил, что его семья имеет "солнечный бизнес" в оккупации, но назвал обвинения - "манипуляцией"

Ранее мы писали о том, что из бюджета снова хотят отдать миллионы на сериал: но обойдется без Поворознюка

Как сообщал Знай.ua, разбогатела на гостендерах и нарушала условия: 88 млн на ремонт столовой в Конча-Заспе отдали криминальной фирме