На официальной странице Государственной пограничной службы Украины в Telegram появилась чрезвычайно важная информация, об изменениях в процессе выезда из страны для мужчин.

От 1 сентября текущего года, постановлением №934 внесены некоторые изменения в "Правила пересечения госграницы гражданами Украины", а именно — в пункт 2-13.

Растаможка авто на границе, скриншот: YouTube
Растаможка авто на границе, скриншот: YouTube

В частности, это касается студентов и курсантов украинских учебных заведений. Если им необходимо пересечь границу, чтобы пройти практическую леткую подготовку в иностранные ВУЗы или авиационные школы.

Пограничники могут выпустить такие категории граждан из Украины, но если в наличии у них есть подтверждающие документы. Это касается справки от ВУЗа — о направлении студента или курсанта для прохождения летной практической подготовки.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Кроме того, нужны военно-учетные документы с отметками районного, городского ТЦК и СП (Территориального центра комплектования и социальной поддержки — экс-военкоматы). Но при этом, конечно же, есть и некоторые ограничения, касаемо свободного выезда за границу. Студентам или курсантам можно находиться вне Украины, непрерывно, не более срока прохождения практики. После этого они обязаны вернуться назад.

Выезд за границу, скриншот
Выезд за границу, скриншот

Изменится ли что-либо для остальных категорий среди мужчин — неизвестно.

Напомним, Польша начала экстрадицию украинских мужчин: кого отправляют первыми

Как сообщал "Знай.uа", для ВПЛ грядут проверки: что нужно знать

Знай.uа писал, из Украины в Дубай: 41-летний мужчина з гранатой "парализовал" аэропорт в Польше