Работники ТЦК используют разные способы, чтобы мобилизовать как можно больше военнообязанных граждан. К примеру, один мужчина нашел в своем почтовом ящике вместе с повесткой решение суда, а также требование оплатить штраф.

Этот мужчина обратился за помощью к адвокату Роману Симутину, который, в свою очередь, рассказал украинцам об уловке ТЦК. Так, магическим образом человека, только получившего повестку, обвинили в уклонении от воинского учета.

У почтового ящика - фото из открытых источников
У почтового ящика - фото из открытых источников

"Представьте реальную ситуацию: мужчина вынимает из почтового ящика повестку, а сразу под ней... Приговор суда! О признании его виновным в уголовном проступке по ч. 1 ст. 337 Уголовного Кодекса Украины — уклонение от воинского учета со штрафом 1 500 000 грн. Это при том, что он не то, что не был в ТЦК, но и ни разу не получал повестку", - рассказал Симутин.

После того, как адвокат попросил мужчину отправить ему найденные документы, выяснилось, что он допустил ошибку в сумме из-за шока. В решении суда было указано 300 необлагаемых минимумов и сам штраф - 5100 грн.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Симутин отметил, что обычному человеку крайне трудно разобраться во всех этих деталях, да еще и в состоянии стресса.

"Да приговор - действительный, но касается он совсем другого человека. Это такой у них способ мотивации или запугивания. Поэтому, если увидите у себя дома подобное письмо, не хватайтесь за сердце, это просто очередной креатив от ТЦК и СП", - подытожил он.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Напомним, водители могут получать повестки: что нужно знать

Ранее мы писали о том, что новая волна массовой мобилизации: у Зеленского рассказали про набор 300 тысяч "новобранцев"

Как сообщал Знай.ua, вместо утреннего кофе – повестка: военкомы пытались мобилизовать мужчину прямо из спальни