Продолжается полномасштабная война — уже больше, чем полтора года от 24 февраля 2022 года, и уже 9 лет с момента оккупации Крыма и частей Донецкой, Луганской областей.

С прошлой зимы тысячи украинцев в одно мгновение осознали, что если не сейчас, то уже не будет возможности восстановить национальный "пробел", идентичность, поэтому и перешли на государственный язык. Кто-то делает этот шаг чуть позднее, а кто-то, к сожалению, так никогда и не поймет важности общения на родном языке.

школа
школа

Общественная деятель, депутат Киевсгорсовета Виктория Пташник рассказала об очередном языковом скандале при участии учительницы, которая разговаривала с детьми на русском языке.

А еще она призывала малышей "к пониманию" к двум новым преподавателям — к женатому мужчине и к "молоденькой девочке".

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

"Села попить кофе, а тут такое. Какая-то учительница привела детей (9-й класс, какой школы не знаю) и объясняет им изменения в школе и последующие правила обучения на ужасном русском языке", - рассказывает она.

Дети с этого посмеялись. Но ее взбесило то, что в Киеве... в столице свободной и независимой Украины, эта женщина использует русский язык для общения со школьниками. Она очень просит родителей, которые узнают эту учительницу, поднять этот вопрос.

Политик очень хотела поговорить с учительницей наедине, но ей нужно было бежать на встречу, поэтому ничего не удалось.

Напомним, украинка во Львове заговорила на русском языке и "поплатилась" за это: что произошло на рынке

Как сообщал "Знай.uа", "У нас свое государство": продавщица из Днепра отказалась обслуживать клиентку, потому что ее магазин только для русскоязычных

Знай.uа писал, основательница театра в Киеве продвигает русский мир и ставит спектакли на вражеском языке: предала страну еще в 2014