Новый учебный год в Украине начался, но для некоторых студентов он может очень быстро закончиться, раньше положенного срока. Дело в том, что некоторые высшие учебные заведения решили отчислить часть первокурсников.

В список тех, кого ВУЗы планируют отчислить, попали студенты, которые не появились на занятиях в течение десяти дней с момента начала учебного года, сообщили в издании "Вести".

Украинский университет, скриншот: Youtube
Украинский университет, скриншот: Youtube

Это произойдет в соответствии с общими правилами получения высшего образования в Украине. Согласно им, студенты должны появиться на парах в течение десяти учебных дней с момента начала семестра. Если они проигнорируют явку, их отчислят.

Известно, что многие абитуриенты находились за границей до начала учебы. Об этом рассказал декан факультета компьютерных науки и технологий Национального авиационного университета Сергей Гнатюк.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

"Часть студентов - за границей, в первые 10 дней мы должны провести мониторинг, кто начал занятия. Будут ли они работать в дистанционном режиме, или будем их отсчитывать", - высказался он.

Студенты. Фото: скрин youtube
Студенты. Фото: скрин youtube

А вот заместитель декана факультета компьютерных наук и кибернетики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Елена Кашпур настроена очень серьезно. Приказ ректора об отчислении студентов через десять дней будет четко выполняться.

Напомним, отсрочку хотят отменить: нардеп огласил, кто попадет под мобилизацию

Ранее мы писали о том, что бесплатное обучение взамен на службу в армии: что известно про мобилизацию студентов в Украине, новый проект закона

Как сообщал Знай.ua, студентам и курсантам разрешили выезжать из Украины - кому и что для этого нужно