В Украине продолжается мобилизация, а патрули ходят по улицах страны в попытках поймать потенциальных военных.

Конечно же, много мужчин не особо горят желанием идти воевать, для этого в Министерстве обороны придумали различные форматы убеждения. Один из них - как раз-таки патрули на улицах. Это делается не для "быстрого отлова", а с более благородными целями.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

На улицах работают совместные группы Нацполиции и представителей ТЦК, которые имеют опыт боевых действий. Они общаются с мужчинами и объясняют, почему им нужно явиться в военкоматы.

Полковник Роман Сушко из кременчугского ТЦК объяснил изданию "Кременчугский телеграф", о чем говорят с военнообязанными.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Сушко напомнил, что на улицах населенных пунктов Украины можно увидеть совместные патрули работников Национальной полиции и ТЦК. Патрульные останавливают военнообязанных и вручают им повестки. Вручение повестки вовсе не означает, что мужчин сразу мобилизуют в ряды ВСУ. Главное назначение этих документов — потребность в обновлении данных в военкоматах.

Работник ТЦК угрожал призывнику пистолетом, скриншот
Работник ТЦК угрожал призывнику пистолетом, скриншот

Целью патрулирования является не задержание военнообязанных, а исключительно оповещение, подчеркнул полковник. Во время вручения повестки также происходит небольшая беседа, в которой людям объясняют: даже если они имеют отсрочку от мобилизации, нужно обновить данные в военкомате.

"Такие группы сейчас работают в связи с тем, что многие военнообязанные, которые должны прибывать для уточнения данных в ТЦК, не прибывают", — подчеркнул Роман Сушко.

Напомним про ВЛК для непригодных к службе каждый год: названы важные нюансы.

Ранее мы сообщали, что мобилизация продолжается: уклонистам стали блокировать банковские карты.

Также стало известно, что дают три попытки: адвокат рассказал, можно ли украинцам отказаться от мобилизации.