За военкома, которого отправили в СИЗО в Харькове, внесли залог 2 млн грн через 30 минут после заседания суда. Информацию подтвердил "Суспільному" главный специалист по информационной политике Специализированной прокуратуры в сфере обороны Восточного региона Сергей Дивеев.

Начальник Чугуевского районного терцентра комплектования и социальной поддержки, полковник Руслан Мазовецкий подозревается в подделке документов для призывников. За свои услуги он требовал от военнообязанных мужчин очень щедрую "благодарность". Передача взяток неоднократно происходила через посредников.

Руслан Мазовецкий. Фото: suspilne
Руслан Мазовецкий. Фото: suspilne

Полковнику избрали меру пресечения 14 сентября. Киевский райсуд Харькова назначил содержание под стражей на 52 дня и сумму залога - 2 147 200 гривен. Во время заседания военком заявил, что не согласен с выдвинутым ему подозрением и отметил, что не может выплатить назначенную сумму.

Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Впрочем, уже через 30 минут после заседания суда за него внесли залог и он вышел из СИЗО.

По данным СБУ Руслан Мазовецкий помогал мужчинам избегать службы, выдавая справки о непригодности. Стоимость подделки документа варьировалась от 3 до 8 тысяч долларов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, военком списывал уклонистов с воинского учета: суд назначил штраф в 3400 грн.

Также наш портал информировал, в одесском ТЦК обнаружили еще одного военкома-олигарха: элитный автопарк и куча недвижимости.

Кроме того, мы писали, командир жесткого избил военного, очередной скандал в Одесской области: может сесть за решетку на 12 лет.