Новый министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил о планах создать электронный военный билет, запустить единый реестр призывников, а также цифровизировать все процессы военно-врачебных комиссий.

Повестка. Фото: Youtube
Повестка. Фото: Youtube

Если другие нововведения уже так или иначе обсуждались, то электронный военный билет стал настоящей неожиданностью даже для Минцифры, ведь зимой Феоров утверждал, что таким образом никто не будет вручать повестки.

Чем может обернуться создание повесток в "Действии",рассказал военный эксперт, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, в комментарии для Новости.LIVE.

Повестка. Фото: Youtube
Повестка. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

"Новшеств мы можем ожидать любых, но законодательством четко определенный процесс вручения повесток и наступления ответственности за игнорирование этого документа" - критически комментирует эксперт.

Юрист считает, что воплотить такую ​​идею на практике будет большой ошибкой, особенно во время полномасштабного вторжения.

Это связано не только с тем, что для введения повесток в "Действии" требуется тотальное изменение законодательства, но и с тем, что этот вопрос касается защиты персональной информации, вызывающей многие вопросы.

Повестка, фото из свободных источников
Повестка, фото из свободных источников

"Целесообразно ли вообще в условиях мощной кибервойны со стороны россиян создавать эти цифровые базы данных, если враг взламывает даже американские ресурсы, что уж говорить о нас?" – подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, военком списывал ухилянцев по военному учету: суд назначил штраф в 3400 грн.

Также наш портал информировал, что в одесском ТЦК обнаружили еще одного военкома-олигарха: элитный автопарк и кучу недвижимости.

Кроме того, мы писали, командир жесткого избил военного, очередной скандал в Одесской области: может сесть за решетку на 12 лет.