"Энергоатом" за время войны провел немало скандальных тендеров, но один из них привлек больше всего внимания нардепа Ярослава Железняка. Дело в том, что в тендере на 27 млн победило предприятие, которым управляет гражданский муж заместительницы гендиректора "Энергоатома"

Тендер объявили на оплату услуги "Проектные работы по экологической безопасности и охране окружающей среды. Строительство энергоблоков". Железняк отметил, что в тендерах "Энергоатома" можно увидеть не только коррупцию, но и целую "Санта-Барбару".

Тендер Энергоатома, скриншот
Тендер Энергоатома, скриншот

По информации из системы Prozorro, ответственность за тендер несет Ирина Митичкина – замгендиректора по управлению производством ГП "НАЭК "Энергоатом". А вот победителем стал "Институт проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины", где директором является Анатолий Носовский.

"Заходим мы на жалобу в ГАСУ и узнаем интересный факт. В жалобе указано, что господин Носовский А. В. и госпожа Митичкина И. М. состоят в гражданском браке и совместно ведут хозяйство", – отметил Железняк.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Жалоба на тендер Энергоатома, скриншот
Жалоба на тендер Энергоатома, скриншот

Также нардепа интересует, как победитель подал предложение на 1000 грн меньше конкурентов (на 0.008%), через 2 дня после того, как конкуренты подали свои заявки.

"Кажется здесь еще реальный конфликт интересов? Мои коллеги из энергетического Комитета ВРУ уже готовят соответствующее заявление для проверки", - добавил он.

Пост Железняка, скриншот
Пост Железняка, скриншот

Пост Железняка, скриншот
Пост Железняка, скриншот

Напомним, "Энергоатом" отдаст фирме местного депутата более 168 млн на строительство: цены на бетон - вдвое выше рыночных

Ранее мы писали о том, что почти 2 млн на хоккейные клюшки: коммунальщики Херсона по-своему готовятся к отопительному сезону

Как сообщал Знай.ua, Украина закупает сигареты для россиян из нашего кармана: тендеры проводят регулярно