Призыв Зеленского и протесты населения никак не повлияли на чиновников, ведь они продолжают проводить тендеры на бешеные суммы, при этом цели расходов весьма сомнительные. К примеру, ГП "Дороги Харьковщины" планирует в прямом смысле закатать в асфальт более 563 млн гривен.

Скандальный тендер появился в системе "Prozorro". Такую кругленькую сумму хотят потратить на ремонт участка дороги между двумя селами на юге Харьковщины – Новая Ивановка и Орелька. При этом территории не были ни в оккупации, ни рядом с фронтом.

Тендер на ремонт дорог на Харьковщине, скриншот
Тендер на ремонт дорог на Харьковщине, скриншот

Изначально ожидаемая стоимость составляла 586 854 134 грн, но ООО "ЄВРОБУД ПЛЮС" согласился выполнить работы за 563 388 379 грн.

Украинцы уже оставили немало жалоб, адресованных Госаудитслужбе, по поводу целесообразности ремонта дороги во время войны, тем более за такие огромные деньги. Впрочем, ответа они не дождались, а тендер так и "висит" со дня публикации - 11 сентября.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Жалобы в Госаудитслужбу, скриншот
Жалобы в Госаудитслужбу, скриншот

Ремонт этой дороги начался еще во время программы Зеленского "Большое строительство", напомнили в "Наші гроші". Тогда ею хвастался подрядчик "ЄВРОБУД ПЛЮС", который за 2020-2021 годы получил на ремонт 130 млн грн. И вот, ему заплатили еще, только в четыре раза больше.

Ремонт дорог на Харьковщине, скриншот
Ремонт дорог на Харьковщине, скриншот

Напомним, почти 5,5 миллиона гривен на пиар: Днепровский городской совет закупает рекламные услуги

Ранее мы писали о том, что дорога в Чернобыль за 270 миллионов: куда хотят потратить госсредства в зоне отчуждения

Как сообщал Знай.ua, почти 2 млн на хоккейные клюшки: коммунальщики Херсона по-своему готовятся к отопительному сезону